Котелкин Дмитрий Валерьевич
Котелкин Дмитрий Валерьевич
Депутат Амурского областного Совета народных депутатов
На главную Добавить в избранное Контактная информация
Сайт депутата Амурского областного Совета народных депутатов Котелкина Дмитрия Валерьевича
Публикации и интервью
Версия для печати Версия для печати

Почта Дмитрия Котелкина

«Сельская правда Дмитрия Котелкина», 24 марта 2005

После первого выпуска «Сельской правды» Дмитрию Котелкину пришло много писем от жителей разных сел области. В каждом из них не только боль от того, что твориться в деревне, но и надежда. Люди верят, что с приходом во власть таких людей, как Котелкин, начнется возрождение сельского хозяйства. Сегодня мы печатаем  выдержки из некоторых писем и ответы Дмитрия Валерьевича на них. Мы не знаем, как руководство сел отнесется к авторам писем, поэтому, чтобы случайно не навредить им, не публикуем фамилий.

Здравствуйте Дмитрий Котелкин!

Пишет вам женщина из Михайловки Благовещенского района  Ольга Ивановна. Я уже немолода, на пенсии, всю свою жизнь живу в Михайловке. Все пережила: программы, кражи, реформы, перестройку и. . . вот читаю Вашу «Сельскую Правду»! Еще такого не было писано в газетах, ни в одной! Неужели где-то есть одаренные люди вроде Вас?! Неужели то, что Вы пишете можно все сделать! Ваши слова и обещания да Богу в уши!

Наша Михайловка погибает  и впереди нечего не светит! У нас «живые» деньги получают только пенсионеры и те, кто работает на птицефабрике, таких  около 100 человек, зарплата 1.000 рублей в месяц.  Есть и хорошие хозяева, вот о них и хочу написать!  Если бы Вы знали, как достается им скот, огород! Они работают как ишаки, летом  свободного времени нет совсем. Выкопать огород, посадить, прополоть - все делается  вручную.  А сено заготовить вообще трудно! Совхозные тракторы, комбайны, машины исчезли неизвестно куда!  В село нужна малая сельхозтехника!

Настоящие  хозяева сажают много  картошки, тыквы, овощей, но продать все нет возможности  - денег в селе нет. А перекупщики берут свинину и говядину за 70 рублей килограмм, картофель за полтора рубля килограмм! Так мало ценится сельский труд! 

С каждым годом становится все хуже и хуже  не на что надеяться. Правительство нас обирает.  Кто подумает о селянине?  Работы и денег нет, не на чем привезти топливо на зиму, не во что одеть детишек, нечем накормить их. От такой жизни, от безвыходности – люди спиваются... Нищая Россия, нищие люди!..
Боюсь не хватит бумаги все описать. Да Вы сами  все видели,  Вы же бываете в селах. Я желаю Вам, Дмитрий,  всего доброго, удачи в вашем труде! Вы молоды, пробуйте, я верю – у Вас  получится!

С уважением Ольга Ивановна
с. Михайловка,  Благовещенского района

Ольга Ивановна, большое спасибо Вам за письмо и за добрые слова в мой адрес!
Мне понятна ваша боль. Я часто езжу по селам и  знаю как живут люди. Именно поэтому первый пункт в моей программе: «перекупщиков – вон из села!» Именно поэтому в программе развития села основную ставку я делаю на ПОДВОРЬЕ.  Для этого необходимо крестьянское подворье напрямую вывести к рынкам сбыта сельскохозяйственной продукции: молока, овощей, картофеля, мяса, меда и т.д.  Данная задача решается путем создания при сельских администрациях муниципальных приемных пунктов. Сельская администрация будет контролировать деятельность таких муниципальных производственно-заготовительных предприятий, а жители села через депутатов сельского совета будут контролировать сельскую администрацию. В случае неудовлетворительной работы местной власти у жителей есть мощный рычаг – Выборы. Таким образом Ваши деньги больше не будут оседать в карманах перекупщиков, размер оплаты за вашу продукцию за Ваш труд, значительно возрастет, так как сравняется с ценой предприятий  переработчиков и непосредственных потребителей сельскохозяйственной продукции.

Другой немаловажный фактор укрепление крестьянского подворья, это субсидии, которых в настоящее время  Вы не получаете. Хотя сдаваемое молоко и мясо получаете в результате своего тяжелого и честного труда. Предлагаемая мной программа позволит прекратить несправедливое распределение государственных субсидий, что уже много лет испытывает на себе каждый сельчанин.

С уважением, Дмитрий Котелкин

Здравствуйте Дмитрий Валерьевич!

Получив первый номер Вашей «Сельской правды» была потрясена и решила написать, потому что жить, как мы живем невозможно! Власть уничтожает села, думая только о своем благополучии, а не о людях. Сельчане  уже никому не верят. . .

В течение года мы обращались в районную прокуратуру, жаловались на беззакония, которые творятся в нашем селе и в частности в СПК «Искра», на то как обворовывают работников кооператива, но результата нет. Правоохранительные  органы призваны нас охранять, а закон наоборот стоит на стороне власти. Вот так в нашем районе, в нашем селе построили «гражданское общество»! Это равносильно не только уничтожению людей в моральном плане, но и физически тоже. В селе творится полный беспредел и не люди его творят, а власть. Из 170 жителей села, только  30 занято работой, остальные выброшены. Вот так живем, если это можно назвать жизнью.

Я прочитала Вашу программу и смотрела передачу по телевидению о вашем предприятии «Поляное». Пишу Вам, потому что  надеюсь - с приходом таких людей жизнь в селе  будет налаживаться! 

С уважением Галина Петровна
с. Лазаревка, Тамбовского района

Здравствуйте Галина Петровна!  Рад, что при всем отчаянии на власть у Вас сохранилась надежда. Благодарю, что верите мне, постараюсь Вас нее разочаровать и свою программу довести до конца! Надеюсь, что Вы будете присутствовать на встрече, которую я провожу с жителями вашего села 21 марта. Готов ответить на все Ваши, даже самые острые вопросы.  Уверен, что Вы станете не только моим единомышленником, но и помощником.

С уважением Дмитрий Котелкин

Здравствуйте уважаемый Дмитрий!

Обращается к Вам Владимир Николаевич.  Уважаемый Дмитрий, я ознакомился с Вашей программой развития крестьянского подворья, и она мне очень понравилась.

Очень приятно работать и знать, что твой труд принесет пользу другим людям, и они будут тебе благодарны. У меня, Дмитрий, огромное желание стать фермером, но не получается из-за финансовых вопросов. Я уже писал Пуликовскому К.Б., но ответ получил отрицательный. Чтобы взять кредит, нужно внести залог, а где мне его взять такой залог! Если только заложить душу, но это не реально и никому не нужно. В нашем государстве получается, что желание купить козу у людей есть,  возможностей - нет. Я думаю, если это желание превратить в реальность, то развитием сельского хозяйства буду заниматься не только я, но и многие другие. Я у уверен в том, что работать каждый хочет,  народ сельский, в основном, трудолюбивый!

Дмитрий, я Вас не знаю, не хочу вам льстить, но если у руля нашей власти будут такие люди как Вы, то наш народ скоро забудет слово «нищий».

С большим к Вам уважением из села  Правовосточное Ивановского района.

Владимир Николаевич не спешите отдавать свою душу, даже и ради осуществления своего желания. Ваша душа нам еще пригодится! Вы подтвердили мои слова, что люди хотят работать, хотят жить достойно. Нужно только помочь им. Чиновник, который говорит, что крестьянин ленивый  - это и есть зло, разоряющее сельское хозяйство. С таким чиновником нам не по пути.

Да, действительно, чтобы открыть свое дело – необходим первоначальный капитал и часто его нет. Тогда можно пойти другим путем – поднять свое подворье, сделать его богатым – появятся деньги можно идти в фермеры.  Но фермерским хозяйствам обязаны помогать муниципальные (сельские) производственно-заготовительные предприятия (МПЗП), создания которых я буду добиваться  через областной Совет. Через МПЗП фермеры получат стабильный рынок сбыта – они смогут обеспечивать крестьянское подворье доступными  кормами, решать проблемы с обработкой земли. Крестьянское подворье и фермеры должны получать помощь от сельскохозяйственных специалистов, агрономов, зоотехников, ветврачей, которые есть при районных администраций. 

Целая армия чиновников  содержится  за счет бюджета, а за счет Ваших налогов, поэтому им нужно  изменить отношение к своей работе. Впрочем,  чиновники сами все это видят и понимают, но всякому чиновнику необходимы указания и директивы. Именно для этого я иду во власть – чтобы контролировать деятельность чиновников.

С уважением Дмитрий Котелкин

Все публикации и интервью »

Приходилось ли Вам обращаться за помощью в общественную приемную партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"?
Никогда
Иногда
Всегда обращаюсь, когда приходится трудно
Не верю, что там мне помогут
Есть уверенность, что мне обязательно помогут
Приходилось слышать от знакомых о деятельности приемной
Здорово, что нам хоть где-то реально помогают
Хотелось бы узнать о деятельности приемной больше
Хочу обратиться за помощью
Мне просто любопытно!
Смотреть результаты
Амурский областной Совет народных депутатов
Официальный сайт фракции "Единая Россия"
КРЕСТЬЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ АГРАРНОГО МИРА
Студия Белоусовых