В области выросла рождаемость / Публикации и интервью / Котелкин Дмитрий Валерьевич / Версия для печати


Котелкин Дмитрий Валерьевич

www.kotelkin.ru


В области выросла рождаемость

По материалам амурских СМИ, 6 апреля 2008

В прошлом году рождаемость в Приамурье выросла на 5,9 процента, а смертность «упала» на 7,7 процента. Эти данные озвучены на коллегии амурского Минздрава, прошедшей  в областном правительстве.

Заседание коллегии провела зампред областного правительства Гузалия Минкина, в нем участвовали заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам. На заседании подвели итоги прошедшего года.

 В прошлом году на здравоохранение в области потратили в общей сложности 6,4 миллиарда рублей (из всех источников финансирования), что на 238,6 миллиона больше, чем в прошлом году. Муниципальные поликлиники за счет нацпроекта «Здравоохранение» получили 138 единиц нового медоборудования и 50 машин «скорой помощи».

В 2007 году за счет средств федерального бюджета сложнейшие операции сделали 438 амурчанам, это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. На деньги федерации прооперировали в специализированных клиниках более 360 жителей области, хирургическую помощь в больницах области получили 77 человек. Льготные лекарства в 2007 году получали 70 тысяч человек. Всего на ДЛО потратили 449,5 миллиона рублей. На одного льготника в среднем за год  израсходовано 6,5 тысячи рублей.

Все публикации и интервью »


Студия Белоусовых