Котелкин Дмитрий Валерьевич
Котелкин Дмитрий Валерьевич
Депутат Амурского областного Совета народных депутатов
На главную Добавить в избранное Контактная информация
Сайт депутата Амурского областного Совета народных депутатов Котелкина Дмитрия Валерьевича
Избирательный округ
Версия для печати Версия для печати

Одного депутата облсовета выберут в марте

23 ноября 2005

На 12 марта 2006 года планируют назначить довыборы в областной Совет народных депутатов. Напомним: по итогам весеннего голосования заветный мандат в амурский парламент получили 35 человек, одно кресло законодателя пока остается вакантным. Довыборы пройдут по третьему избирательному округу.

В него входят Благовещенский, Ивановский, Тамбовский, Константиновский районы и часть Благовещенска (район от ул. Мухина в сторону Верхнеблаговещенского).

Официально дату выборов облизбирком планирует назвать 11 декабря - после ноябрьской сессии облсовета, на которой примут поправки в Избирательный кодекс Приамурья.

Прошлой весной по третьему округу выдвигалось 11 кандидатов, однако амурчане вместо двух депутатов выбрали только одного. Более 10 тысяч человек выразили доверие директору ФГУСП «Поляное» Дмитрию Котелкину. Драма разыгралась, когда на втором месте оказался виртуальный кандидат «против всех». Предприниматель из Благовещенска Ирина Башурова, за которую проголосовало 5 тыс. 804 человека, отстала от него всего на 136 голосов. Четвертое место завоевал председатель колхоза «Луч» Ивановского района Владимир Ус - его захотели видеть депутатом 5 тыс. 397 избирателей.

Лидеры прошлой гонки пока воздерживаются от заявлений, что будут снова бороться за депутатский мандат. Как сообщила «АП» Ирина Башурова, она еще не определилась. А вот у Владимира Уса есть намерение и желание поучаствовать в предвыборной гонке. Однако окончательное решение он примет, когда будет утверждена дата выборов.

Между тем, по словам председателя облизбиркома Анатолия Куцоножко, явку на предстоящем голосовании будет обеспечить сложнее.

- В марте этого года на участки третьего округа пришло 44 процента избирателей. Конечно, на отдельных выборах она будет ниже. Однако мы ожидаем, что она перешагнет предел в 20 процентов и приблизится к 30 процентам.

Всего в третьем округе право голоса имеют порядка 78 тысяч 800 человек. Списки избирателей сейчас уточняют и заверят к декабрю. Идет подготовительная работа по формированию комиссий.

Кстати, возможно мартовские довыборы не поставят точку в формировании облсовета этого созыва. Если депутаты из своего состава все-таки выберут представителя в Совет Федерации, амурчанам предстоит найти избранника на освободившееся место. Однако, как отметил Анатолий Куцоножко, новые выборы уже не успеют назначить на март, т. к. кандидатуру должен будет официально утвердить Совет Федерации. Таким образом, голосование автоматически будет только во второе воскресенье октября 2006 года. 

Ольга Гордиенко, "Амурская правда" 23 ноября 2005.

Все материалы »

Приходилось ли Вам обращаться за помощью в общественную приемную партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"?
Никогда
Иногда
Всегда обращаюсь, когда приходится трудно
Не верю, что там мне помогут
Есть уверенность, что мне обязательно помогут
Приходилось слышать от знакомых о деятельности приемной
Здорово, что нам хоть где-то реально помогают
Хотелось бы узнать о деятельности приемной больше
Хочу обратиться за помощью
Мне просто любопытно!
Смотреть результаты
Амурский областной Совет народных депутатов
Официальный сайт фракции "Единая Россия"
КРЕСТЬЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ АГРАРНОГО МИРА
Студия Белоусовых