Котелкин Дмитрий Валерьевич
Котелкин Дмитрий Валерьевич
Депутат Амурского областного Совета народных депутатов
На главную Добавить в избранное Контактная информация
Сайт депутата Амурского областного Совета народных депутатов Котелкина Дмитрия Валерьевича
Избирательный округ
Версия для печати Версия для печати

Информация об итогах 22 заседания депутатов областного Совета (18 января 2007 г.)

12 февраля 2007

Двадцать второе заседание областного Совета народных депутатов состоялось 18 января 2007 года. Из 36 депутатов областного Совета на заседании присутствовали 27. Принято 13 законопроектов, из них: во втором чтении - 3, в первом - 10.

 

Отклонены:

законопроект «Об областной целевой программе «Развитие туризма и туристско-рекреационных зон в Амурской области на 2007-2012 годы» (внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области);

проекты постановлений «Об информации рабочей группы по оценке результатов конкурса по предоставлению территорий, акваторий области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты» и «О рекомендациях депутатских слушаний «Экологические последствия и экономическая целесообразность строительства в области каскада нижнезейских ГЭС».

 

Кадровые вопросы

 

В соответствии с частью 9 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью 1 статьи 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», частью 7 статьи 34 Устава (основного Закона) Амурской области, частью 8 статьи 4 Избирательного кодекса Амурской области, пунктами «б», «и» статьи 4 Закона Амурской области «О статусе депутата Амурского областного Совета народных депутатов» досрочно прекращены полномочия депутата областного Совета народных депутатов по единому избирательному округу Горянского Станислава Игнатьевича с 15 января 2007 года на основании его письменного заявления в связи с назначением на должность государственной гражданской службы области.

В соответствии со статьями 1, 7 Закона Амурской области «О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Амурской области» представителями общественности в квалификационной коллегии судей области назначены: Змеу В.И., Калмыкова Н.П., Кичигин С.А., Лисовская Г.В., Мансуров С.Г.,
Погуляйко А.А., Тямков Ю.П.

 

1. Государственное строительство и местное самоуправление

 

Принят Закон Амурской области «О признании утратившими силу некоторых положений Закона Амурской области «Об административной ответственности в сфере бюджетного законодательства». Внесен в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. В первом чтении принят 18.01.2007 (постановление № 22/22). Законом приведен в соответствие с федеральным законодательством Закон Амурской области от 10.11.2005 № 86-ОЗ
«Об административной ответственности в сфере бюджетного законодательства» на основании определения Верховного Суда Российской Федерации от 07.06.2006. Вступает в силу со дня его первого официального опубликования.

 

В первом чтении приняты законопроекты:

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«Об административных комиссиях в Амурской области»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Законопроект предполагает замену цифровых значений определением расчета нормативов с указанием фонда оплаты труда и материальных затрат для расчета объема субвенций, выделяемых муниципальным образованиям области на финансовое обеспечение государственных полномочий по организации деятельности административных комиссий. Поправки, замечания и предложения вносятся до 30.01.2007.

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«О государственной гражданской службе Амурской области»
. Внесен в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Предлагается уточнить положения, регулирующие пенсионное обеспечение гражданских служащих области, в частности, производить перерасчет размера пенсии при изменении условий и (или) порядка расчета пенсии за выслугу лет, включая изменения размера базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности). Поправки, замечания и предложения вносятся до 30.01.2007.

«О признании утратившими силу некоторых положений Закона Амурской области «Об административной ответственности в сфере бюджетного законодательства». Внесен в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Комитет областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту доработал указанный законопроект и внес его на текущее заседание областного Совета народных депутатов для рассмотрения  во втором чтении.

 

В соответствии с частью 1 статьи 9 Закона Амурской области
«О мировых судьях в Амурской области» утверждены структура и штатное расписание аппарата мирового судьи в Амурской области.


2. Вопросы экономики и собственности

 

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Амурской области «О жилищной политике в Амурской области». Внесен в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области. Предполагается, что средства на приобретение жилья за счет субсидии могут перечисляться на счет застройщика по договору об участии в долевом строительстве жилья. Это позволит лицам, получающим субсидию, покупать жилье на вторичном рынке по договору купли-продажи, участвовать в ипотечном кредитовании, принимать участие в долевом строительстве жилья на правах инвестора. Поправки, замечания и предложения вносятся до 01.02.2007.

 

Рассмотрена и принята к сведению информация о деятельности
ОАО «Амурское ипотечное агентство» за 2006 год.

Поддержан проект федерального закона № 358540-4 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (по вопросам перепланировки, изменения договора социального найма и расчета платы за пользование жилым помещением).

 

3. Вопросы бюджетного, налогового и финансового регулирования

 

            Принят Закон Амурской области «О внесении изменений в Закон Амурской области «О межбюджетных отношениях в Амурской области». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. В первом чтении принят 21.12.2006 (постановление № 21/682). Законом установлено, что при возникновении расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, временного кассового разрыва или прогнозируемой возможности его возникновения, орган местного самоуправления может обратиться в финансовый департамент Администрации области за бюджетным кредитом. Объемы финансирования расходов на предоставление бюджетных кредитов бюджетам муниципальных образований на текущий месяц определяются возможностями областного бюджета, величиной временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджетов муниципальных образований, и размером расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, в пределах годового объема средств областного бюджета на предоставление бюджетных кредитов муниципальным образованиям, установленного законом области об областном бюджете на очередной финансовый год. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

         В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Амурской области «О программе «Реформирование региональных и муниципальных финансов Амурской области на 2005-2007 годы». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Предлагается программу «Реформирование региональных и муниципальных финансов Амурской области на 2005-2007 годы» привести в соответствие с данными, представленными в Министерство финансов Российской Федерации, а также уточнить сводный план мероприятий по реализации программы. Поправки, замечания и предложения вносятся до 29.01.2007.

 

В соответствии со статьей 4 Закона Амурской области «О контрольно-счетной палате Амурской области»:

утверждена новая структура контрольно-счетной палаты области, необходимость внесения изменений обусловлена принятием Закона Амурской области от 13.12.2006 № 261-ОЗ «О государственной гражданской службе Амурской области», утвердившего Реестр должностей государственной гражданской службы Амурской области, в том числе и реестр должностей государственной гражданской службы, учреждаемых в контрольно-счетной палате Амурской области;

внесены изменения в постановление областного Совета народных депутатов от 21.09.2006 № 17/472 «Об утверждении сметы расходов на содержание контрольно-счетной палаты области на 2007 год». Разрешено председателю контрольно-счетной палаты области производить изменения ассигнований по отдельным статьям затрат, за исключением расходов по статьям «Заработная плата» и «Начисления на оплату труда» руководителя счетной палаты субъекта Российской Федерации и его заместителей, центрального аппарата контрольно-счетной палаты области, в пределах утвержденной настоящим постановлением сметы расходов на содержание контрольно-счетной палаты области на 2007 год.

В соответствии со статьей 12 Закона Амурской области «О контрольно-счетной палате Амурской области» внесены изменения в план работы контрольно-счетной палаты области - дополнительно включена проверка отдельных вопросов деятельности администрации г.Зеи и ее структурных подразделений (2005 и 2006 годы). Проверка полноты и своевременности зачисления в областной бюджет средств от продажи имущества и акций области в ГУ «Фонд имущества области» за 2006 год, запланированная на январь 2007 года, перенесена на май 2007 года. Исключены из плана контрольных мероприятий проверки: законное, эффективное и рациональное использование средств областного бюджета, выделенных на обеспечение деятельности ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использования животного мира и особо охраняемых территорий», в 2006 году, правомерное и целевое использование субсидий, выделенных комбинату хлебопродуктов «Восточный» из областного бюджета на производство муки,
в 2005-2006 годах, финансово-хозяйственная деятельность ГУП Амурской области «Облкоммунсервис» за 2006 год.

 

 

 

4. Социальная политика

 

В первом чтении приняты законопроекты:

«О территориальной программе государственных гарантий оказания населению Амурской области бесплатной медицинской помощи на 2007 год». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 № 461 «О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2006 год». Данным законопроектом определен перечень заболеваний, видов, объемов, условий предоставления и финансирования медицинских услуг, оказываемых населению области за счет средств бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования. Поправки, замечания и предложения вносятся до 15.02.2007.

«О внесении изменения в Закон Амурской области «Об адресной социальной помощи». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Предлагается ежегодно предоставлять адресную социальную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны в связи с празднованием Дня Победы независимо от уровня их доходов и включить граждан, пострадавших от стихийных бедствий, в число получателей адресной социальной помощи независимо от их материального положения. Также уточняется методика расчета объема субвенции на оказание адресной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам. Поправки, замечания и предложения вносятся до 19.02.2007.

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«Об утверждении целевой программы на 2006-2008 годы «Безопасность образовательного учреждения»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Законопроектом предлагается привести в соответствие объем ассигнований программы 2006 года с Законом Амурской области «Об областном бюджете на 2006 год», а также перераспределить средства в разрезе программных мероприятий. Поправки, замечания и предложения вносятся до 01.02.2007.

«О внесении изменения в Закон Амурской области
«Об утверждении областной программы «Патриотическое воспитание жителей Амурской области на 2006-2010 годы»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Предлагается уточнить объемы и направления финансирования программы, структуру финансирования и систему программных мероприятий. Поправки, замечания и предложения вносятся до 01.02.2007.

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«Об утверждении областной целевой программы «Развитие образования Амурской области на 2006-2010 годы»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Внесение изменений обусловлено приведением областной целевой программы в соответствие с Законом Амурской области от 23.12.2005 № 128-ОЗ «Об областном бюджете
на 2006 год». Поправки, замечания и предложения вносятся до 01.02.2007.

 

Принято обращение областного Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. о необходимости принятия неотложных мер по восстановлению социальной защищенности ветеранов военной службы.

 

5. Аграрная политика, природопользование и экология

 

         Принят Закон Амурской области «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об отходах производства и потребления». Внесен в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам аграрной политики, природопользованию и экологии. В первом чтении принят 22.12.2006 (постановление № 21/714). Принятие обусловлено решением областного суда от 17.11.2006 по заявлению и.о. прокурора области о признании недействующими отдельных положений базового закона. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

 

Принято обращение областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. о снижении вывозных таможенных пошлин на продукцию из древесины высокой степени переработки.

Все материалы »

Приходилось ли Вам обращаться за помощью в общественную приемную партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"?
Никогда
Иногда
Всегда обращаюсь, когда приходится трудно
Не верю, что там мне помогут
Есть уверенность, что мне обязательно помогут
Приходилось слышать от знакомых о деятельности приемной
Здорово, что нам хоть где-то реально помогают
Хотелось бы узнать о деятельности приемной больше
Хочу обратиться за помощью
Мне просто любопытно!
Смотреть результаты
Амурский областной Совет народных депутатов
Официальный сайт фракции "Единая Россия"
КРЕСТЬЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ АГРАРНОГО МИРА
Студия Белоусовых