Котелкин Дмитрий Валерьевич
Котелкин Дмитрий Валерьевич
Депутат Амурского областного Совета народных депутатов
На главную Добавить в избранное Контактная информация
Сайт депутата Амурского областного Совета народных депутатов Котелкина Дмитрия Валерьевича
Избирательный округ
Версия для печати Версия для печати

ИНФОРМАЦИЯ об итогах тридцать шестого (внеочередного) заседания областного Совета народных депутатов, состоявшегося 13 ноября 2007 года ИНФОРМАЦИЯ об итогах тридцать шестого (внеочередного) заседания областного Совета народных депутатов,

16 ноября 2007

Тридцать шестое (внеочередное) заседание областного Совета народных депутатов состоялось 13 ноября 2007 года. Из 36 депутатов областного Совета на заседании присутствовали 30 депутатов. Принято
10 законопроектов, из них: во втором чтении - 4, в первом - 6.

 

 

1. Вопросы бюджетного, налогового и финансового регулирования

        

         Приняты Законы Амурской области:

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Амурской области»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. В первом чтении принят 18.10.2007 (постановление № 35/553). Определены единый механизм предоставления субсидий органами социальной защиты населения по месту жительства граждан, источники финансирования расходов и условия расчета объема средств, необходимого для реализации указанных полномочий. Закон вступает в силу с 01.01.2008.

«О целевых налоговых льготах в Амурской области на
2008 год»
. Внесен в порядке законодательной инициативы исполняющим обязанности губернатора области. В первом чтении принят 18.10.2007 (постановление № 35/560).

На 2008 год снижена ставка налога на прибыль организаций на четыре процентных пункта в части сумм, зачисляемых в бюджет субъекта, товариществам собственников жилья при условии направления высвободившихся от налогообложения средств для создания резерва на проведение всех видов ремонта. Данная категория налогоплательщиков определена во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации от 19.01.2007, на котором органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять решения о предоставлении налоговых льгот товариществам собственников жилья по налогу на землю, налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций для создания резерва на проведение всех видов ремонта.

Освобождены от уплаты налога на имущество организаций товарищества собственников жилья при условии направления высвободившихся от налогообложения средств на создание резерва для проведения всех видов ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца после  дня его первого официального опубликования. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2008.

«О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областном бюджете на 2007 год». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. В первом чтении принят 18.10.2007 (постановление
№ 35/561).

Утвержден областной бюджет на 2007 год по доходам в сумме 24564941 тыс. рублей, по расходам в сумме 25899479 тыс. рублей, в том числе объем текущих расходов областного бюджета в сумме
22539747 тыс. рублей, объем капитальных расходов областного бюджета в сумме 3359732 тыс. рублей.

Установлен предельный размер дефицита областного бюджета на 2007 год в сумме 1334538 тыс. рублей, или 11,4 процента объема доходов областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета, или 5,2 процента объема расходов областного бюджета.

         Закон вступает в силу со дня его подписания.

 

В первом чтении приняты законопроекты:

«Об областном бюджете на 2008 год». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области.

Установлены дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в бюджеты муниципальных районов (городских округов) взамен дотации (части дотации) на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

Утверждены на 2008 год:

нормативы отчислений в областной бюджет от прибыли государственных унитарных предприятий Амурской области, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, за 2007 год;

налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в разрезе групп, подгрупп, статьей, подстатей, элемента, кодов подвида доходов и классификации операций сектора государственного управления, относящихся к доходам бюджета, в сумме 13833535 тыс. рублей;

         объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в сумме 21423 тыс. рублей и распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;

объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) в сумме 1269195 тыс. рублей и распределение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

Поправки, замечания и предложения вносятся до 26 ноября 2007 года.

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«О транспортном налоге на территории Амурской области»
. Внесен в порядке законодательной инициативы исполняющим обязанности губернатора области Швецом Н.Н.  Законопроектом предлагается увеличить ставки транспортного налога и сохранить на территории установленные льготы для физических лиц и сельскохозяйственных товаропроизводителей. Поправки, замечания и предложения вносятся до 19 ноября 2007 года.

 

Заслушан и принят к сведению отчет председателя организационного комитета по проведению публичных (общественных) слушаний по проекту областного бюджета на 2008 год Пугачевой Н.В. об итогах публичных (общественных) слушаний по проекту областного бюджета на 2008 год. Одобрены рекомендации публичных (общественных) слушаний по проекту областного бюджета на 2008 год.

Внесены изменения в постановление областного Совета народных депутатов от 21.09.2006 № 17/472 «Об утверждении сметы расходов на содержание контрольно-счетной палаты области на 2007 год» (с учетом изменений, внесенных постановлениями областного Совета народных депутатов от 18.01.2007 № 22/18, и от 27.09.2007 № 34/521). Смета расходов на содержание контрольно-счетной палаты области на 2007 год изложена
в новой редакции.

 

2. Социальная политика

 

Принят Закон Амурской области «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областной целевой программе «Здоровый ребенок» на 2004-2007 годы». Внесен в порядке законодательной инициативы исполняющим обязанности губернатора области Марценко В.В. В первом чтении принят 18.10.2007 (постановление № 35/559). Приведены положения программы в соответствие с Законом Амурской области
«Об областном бюджете на 2007 год». Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

 

В первом чтении приняты законопроекты:

«О внесении изменения в Закон Амурской области
«Об установлении размера стипендии в Амурской области»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Законопроект предполагает увеличить размер стипендии студентам и учащимся государственных образовательных учреждений, обучающимся по очной форме и получающим среднее профессиональное и начальное профессиональное образование в образовательных учреждениях Амурской области, с 210 до 315 рублей. Поправки, замечания и предложения вносятся до 20 ноября 2007 года.

«О бюджете Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Законопроект предполагает утвердить основные характеристики бюджета Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования. Поправки, замечания и предложения вносятся до 23 ноября 2007 года.

 

«О внесении изменений в Закон Амурской области «О финансовом обеспечении государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, общего образования в общеобразовательных учреждениях». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Законопроект предполагает уточнить расчет объема субвенции муниципальным образованиям на финансирование общеобразовательных учреждений. Поправки, замечания и предложения вносятся до 20 ноября 2007 года.

 

3. Аграрная политика, природопользование и экология

 

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. Законопроект предполагает уточнить источники и направления финансирования программных мероприятий, а также утвердить методику распределения субсидий бюджетам муниципальных образований на осуществление мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов и улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и методику распределения субсидий бюджетам муниципальных образований на осуществление мероприятий по водоснабжению, электрификации, дорожному строительству. Поправки, замечания и предложения вносятся до 1 декабря 2007 года.

 

 

Все материалы »

Приходилось ли Вам обращаться за помощью в общественную приемную партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"?
Никогда
Иногда
Всегда обращаюсь, когда приходится трудно
Не верю, что там мне помогут
Есть уверенность, что мне обязательно помогут
Приходилось слышать от знакомых о деятельности приемной
Здорово, что нам хоть где-то реально помогают
Хотелось бы узнать о деятельности приемной больше
Хочу обратиться за помощью
Мне просто любопытно!
Смотреть результаты
Амурский областной Совет народных депутатов
Официальный сайт фракции "Единая Россия"
КРЕСТЬЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ АГРАРНОГО МИРА
Студия Белоусовых