Котелкин Дмитрий Валерьевич
Котелкин Дмитрий Валерьевич
Депутат Амурского областного Совета народных депутатов
На главную Добавить в избранное Контактная информация
Сайт депутата Амурского областного Совета народных депутатов Котелкина Дмитрия Валерьевича
Избирательный округ
Версия для печати Версия для печати

ИНФОРМАЦИЯ об итогах пятого (внеочередного) заседания Законодательного Собрания Амурской области, состоявшегося 8 августа 2008 года

31 августа 2008

Пятое (внеочередное) заседание Законодательного Собрания Амурской области (далее – Законодательное Собрание) состоялось 8 августа 2008 года. Из 36 депутатов Законодательного Собрания на заседании присутствовали 29 депутатов. Принято 5 законов.

 

 

1. Государственное строительство

 

Приняты Законы Амурской области:

«О внесении изменений в Закон Амурской области
«Об областной целевой программе «Развитие мировой юстиции в Амурской области на 2006-2010 годы»
. Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. После принятия законопроекта в первом чтении комитет Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту отработал его и вынес на текущее заседание Законодательного Собрания для рассмотрения во втором чтении.  Закон дополнен приложением № 4 «Социально-экономическая эффективность программных мероприятий».

«О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областной целевой программе на 2006-2009 годы «Профилактика правонарушений в Амурской области». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. После принятия законопроекта в первом чтении комитет Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту отработал его и вынес на текущее заседание Законодательного Собрания для рассмотрения во втором чтении. Закон предусматривает внедрение в г.Белогорске комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город»; замену мероприятия по приобретению, монтажу и вводу в эксплуатацию системы видеонаблюдения на площади им.Ленина г.Благовещенска на мероприятие по установке в общественных местах г.Свободного системы видеонаблюдения с выводом получаемой информации в дежурную часть ОВД; проведение мероприятий по созданию информационной мультисервисной телекоммуникационной системы в ОВД по г.Белогорску и Белогорскому району, г.Райчихинску, Завитинскому, Мазановскому, Ромненскому районам, что позволит привлечь средства федерального бюджета в размере 14805,407 тыс.руб. и  местных бюджетов в размере 796,121 тыс.руб. на софинансирование указанных расходов.

 

2. Вопросы экономики и собственности

 

Принят Закон Амурской области:

«О внесении изменений в Закон Амурской области «О программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010 годы». Внесен в порядке законодательной инициативы и.о.губернатора области Марценко В.В. После принятия законопроекта в первом чтении комитет Законодательного Собрания по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области отработал его и вынес на текущее заседание Законодательного Собрания для рассмотрения во втором чтении. Принятие указанного Закона обусловлено необходимостью приведения в соответствие с фактическим объемом выполненных работ за счет средств фонда муниципального развития на 2007 год в сумме 46761,966 тыс.руб. и необходимостью приведения в соответствие с предусмотренным лимитом регионального фонда софинансирования расходов на 2008 год в сумме 140100 тыс.руб.

 

3. Вопросы бюджетного, налогового и финансового регулирования

 

            Принят Закон Амурской области:

 «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областном бюджете Амурской области на 2008 год». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. После принятия законопроекта в первом чтении комитет Законодательного Собрания по бюджету, налогам и финансам доработал  с учетом поступивших поправок и вынес его  на текущее заседание Законодательного Собрания для  рассмотрения во втором чтении.

Согласно принятому Закону уточненные назначения по доходам областного бюджета составляют 25493429 тыс.руб., что на 592561 тыс.руб. выше утвержденных годовых назначений на 2008 год.

Увеличены доходы областного бюджета от налога на доходы физических лиц.

Прогнозируемый дефицит бюджета составляет 2294209 тыс.руб.

Расходная часть областного бюджета увеличена на 406420 тыс.руб., которые направлены на следующие цели:

на реализацию областной целевой программы «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2007-2009 год» в сумме 5944 тыс.руб.;

на проведение мероприятий к празднованию 150-летия области в сумме 4700 тыс.руб.;

на содержание Общественной палаты Амурской области в сумме 8347 тыс.руб.;

на капитальный ремонт онкологического диспансера в сумме 58054 тыс.руб.;

на приобретение ГСМ для управления внутренних дел Амурской области в сумме 6800 тыс.руб.;

на субсидии бюджетам муниципальных образований на софинансирование муниципальных программ по реформированию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства в части расходов на заготовку топлива в сумме 250000 тыс.руб.

 

 

4. Социальная политика, здравоохранение

 

Принят Закон Амурской области:

«О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областной целевой программе «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2007-2009 годы». Внесен в порядке законодательной инициативы губернатором области. После принятия законопроекта в первом чтении комитет Законодательного Собрания по вопросам социальной политики отработал его и вынес  на текущее заседание Законодательного Собрания для рассмотрения во втором чтении. Закон предусматривает уточнения в части распределения бюджетных ассигнований, предусмотренных целевой программой по муниципальным районам. Общий объем финансирования мероприятий не изменяется.

 

Приняты постановления Законодательного Собрания:

 «О награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Амурской области» Зражевского Геннадия Андреевича – генерального директора закрытого акционерного общества «Агрофирма «Партизан» за многолетний добросовестный труд, заслуги в развитии агропромышленного комплекса области и в связи с 60-летием со дня рождения;

«О запросе Законодательного Собрания Амурской области в министерство имущественных отношений Амурской области». Постановление принято по инициативе депутатской фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Законодательном Собрании в связи с обращением в министерство имущественных отношений области по факту пикета возле ОКЦ жителей, проживающих в доме № 39 по ул.Первомайской г.Благовещенска.

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все материалы »

Приходилось ли Вам обращаться за помощью в общественную приемную партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"?
Никогда
Иногда
Всегда обращаюсь, когда приходится трудно
Не верю, что там мне помогут
Есть уверенность, что мне обязательно помогут
Приходилось слышать от знакомых о деятельности приемной
Здорово, что нам хоть где-то реально помогают
Хотелось бы узнать о деятельности приемной больше
Хочу обратиться за помощью
Мне просто любопытно!
Смотреть результаты
Амурский областной Совет народных депутатов
Официальный сайт фракции "Единая Россия"
КРЕСТЬЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ АГРАРНОГО МИРА
Студия Белоусовых